Есть десятая книга!

Только что отправил в издательство рукопись новой десятой (!) книги о расследованиях присяжного поверенного Ставропольского Окружного суда Клима Пантелеевича Ардашева.

Признаться, измотала она меня и сил  никаких  не осталось. Всё-таки  я лишний раз убеждаюсь в том, что детективный роман писать намного легче, чем сборник детективных  рассказов, в каждом из которых должна быть своя неповторимая загадка.   Я  старался   создать настоящие детективные истории, написанные  в  стиле классического английского детектива.   Удалось ли? Пусть     оценит читатель. Надеюсь, книга выйдет осенью. А подводя итог, скажу: за последние 7 лет  я написал  10 книг. Много это или мало –  не знаю. Но ясно одно: отметить  это событие стоит.

комментариев 14 на “Есть десятая книга!”

  1. Сергей пишет:

    Здравствуйте Иван Иванович! А как будет называться сборник рассказов и сколько их будет? Спасибо! Поклонник вашего творчества из Нижнего Новгорода Сергей Макаров

  2. admin пишет:

    Добрый день, Сергей! Там будет шесть больших детективных рассказов, написанных в стиле классического английского детектива. Сборник я окрестил по названию последней истории — «Поцелуй анаконды».Все события происходят в Ставрополе с июня по декабрь 1908 года. Один из рассказов («Обезглавленный пассажир») только что печатался в газете «Земля нижегородская».

  3. Сергей пишет:

    Здравствуйте Иван Иванович! А как с Вами можно общаться в соц.сетях? Вы зарегистрированы Вконтакте?Очень хочется с Вами общаться,так как мне нравится как Вы пишите книги. С уважением Сергей НН

  4. admin пишет:

    Добрый день, Сергей! Нет, Вконтакте я не зарегистрирован. Но зато в ЖЖ,ФБ,Одноклассниках, Твитере и даже Инстаграме я общаюсь с читателями (в разделе «Ссылки и парнёры» на главной странице этого сайта Вы можете сразу попасть на мои блоги (слева). Самое предпочтительное общение на ФБ. Чтобы общаться в ЖЖ, надо сначала подружиться со мной, т.е. я должен получить от Вас запрос на добавление в друзья(я поставил фильтр от случайных людей). В ФБ такой необходимости нет.

  5. Игорь пишет:

    Здравствуйте, Иван. Надо писать дальше. Как бы не было тяжко. Как говорится, назвался груздем — полезай в кузов.
    Прочитал все Ваши книги. Как впрочем, и детективы Свечина, Введенского, Акунина…
    Что могу сказать? Вы — лучший. Ниша исторического детектива безусловно за Вами. Теперь трудно представить дальнейшую жизнь без Ардашева.)

  6. admin пишет:

    Игорь, спасибо! После таких слов вообще страшно садиться за письменный стол — слишком большая ответственность.Спасибо!)))

  7. Игорь пишет:

    Ну, Иван, это просто факт и надо теперь с ним жить.
    Кстати, мне очень импонирует Ваше умение вплести в детективную нить россыпь старинных рецептов. Очень украшает прозу. Хочу поинтересоваться, а в Иране Вы бывали? Начал Вас читать именно с Персидского обоза, т.к. недавно побывал на территории посольства России в Тегеране.

  8. admin пишет:

    Нет, Игорь, ни в Иране, ни в Ираке мне, к сожалению, побывать не довелось. Но, в приципе, жизнь в мусульманских странах мне знакома, т.к. многократно бывал в Сирии, Турции, Бахрейне, Тунисе, ОАЭ,Египте. Возможно, ещё и удастся добраться туда. Кто знает? А кухню тех районов я очень люблю. Рецепты собираю давно. Есть у меня старый друг в Стамбуле, он меня и приучил к ней ещё середине 90-х. Видимся с ним ежегодно в Стамбуле. И вот там уже чревоугодничаем. Кстати, в романе «Кровь на палубе» я его описал (Сельчук Саит-экскурсовод в Константинополе; там и внешность и ФИО совпадают).

  9. Игорь пишет:

    Иван, а может быть надо собрать рецепты от Ардашева где-нибудь в одном месте? Ну, типа приложения. Пора дать им самостоятельную жизнь. А то прочтешь рецепт, так вкусно звучит, что хочется воспроизвести его в жизни, но пока дочитаешь книгу…уже и забудешь, где видел.
    Еще хочу спросить, Вам кто из современников-писателей симпатичен?

  10. admin пишет:

    Да, такая мысль у меня появилась с самого начала. Но тут есть одна трудность. Прежде придётся всё самому приготовить, чтобы не ошибиться в дозировках и приправах. Потом нужно будет воспользоваться услугами профессионального фотографа. В общем, получается целый проект. Думаю, это станет возможным не раньше чем через два-три года. Тиражи моих книг должны вырасти, как минимум, вдвое. А у нас кризис, который неизвестно когда закончится. Издательство говорит, что за последние три месяца продажи книг упали (мне пока везёт, но как долго это продлится?). Времена настают невесёлые.Из современных авторов читал только Ю.Буйду. Купил «Яд и мёд», прочёл страниц 20…всё некогда продолжить (очень понравилось, но времени мало свободного). Пару лет назад прочёл «Библиотекаря» М. Елизарова. А детективщиков современных я не читаю вовсе, т.к. это сбивает потом с мысли, начинаешь зацикливаться на каких-то вещах, которые у них встречаешь. Кроме мемуаров читаю русских классиков.

  11. Игорь пишет:

    С продажами могу помочь только оставив отзывы на Ваши романы в интернет-магазинах типа Озон и Книжный лабиринт.
    Да, Иван, хотел еще немного покритиковать Вас. Ну, чтобы не задавались.)
    «Кровь на палубе» с поиском сокровищ на Мадагаскаре — это здорово режет глаз. И концовка скомкана. Не Ваша это тема.

  12. admin пишет:

    Да нет,Игорь, отзывы бывают диаметрально противоположные. От них нет никакого проку. Многие мои коллеги просят знакомых (или сами себе пишут положительные отзывы) написать им. Вычислить это легко. С продажами помочь может только время и реклама, т.е. когда издательство платит магазину за место книги, допустим, на столике «бестселлеры и новинки». Здесь как в супермаркете. Каждое место на полке стоит денег. Всё остальное — блеф. Поэтому, когда автор говорит, что он уже целый месяц в рейтинге ТДК «Москва», то посмотрите где его выкладывают и всё станет ясно. Что касается «Крови на палубе,» то с Вами (с удовольствием) не соглашусь, поскольку имею и совершенно противоположные мнения читателей.

  13. Сергей пишет:

    Здравствуйте Иван Иванович! а подскажите пожалуйста когда планируется выход Поцелуя анаконды? и над чем Вы сейчас работаете?
    P.S. Полностью согласен с Игорем в плане рецептов.Когда читаешь, аж слюньки текут. Как классно описано! Спасибо вам!!! Пишите-пишите-пишите!!! Творческого вдохновения вам!

  14. admin пишет:

    Сергей, спасибо за добрые слова. «Поцелуй анаконды» должен выйти в ноябре. А сейчас пишу роман «Киевский лабиринт» (Киев, 1916 год). Пока получается идти год за годом, с 1907-го (2007-го) подряд до 1916-го (2016-го), т.е. когда книга выходит, то описываются события столетней давности.

Ваш отзыв

Сочинительство

Поиск

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Изданные книги