Памяти жертв большевизма

Митинг, посвящённый памяти жертв большевистского террора на Ставрополье состоялся. Откровенно говоря, не ожидал, что придёт так много людей.

Митинг скорби в Ставрополе

Митинг скорби в Ставрополе

Ведь самих репрессированных в Ставрополе осталось немногим более 400 человек. Присутствовали и краевые, и городские власти.

Памяти жертв большевистского террора

Памяти жертв большевистского террора

Все говорили правильные и нужные слова. Они очень полезны школьникам, присутствовавшим на митинге. Я видел по детским глазам, что они впервые узнали о чудовищном большевистском терроре.

Речь представителя церкви

Речь представителя церкви

Батюшка произнёс хорошую речь, назвав репрессии «убийством» и «издевательством над собственным народом», а потом отслужил «в блаженном успении».

"В блаженном успении..."

"В блаженном успении..."

Я лишь подчеркнул, что жертвами политического террора нужно называть и тех, кто погиб в годы Гражданской войны. Зачитал имена и фамилии офицеров, гимназистов, интеллигенции — всех, кого удалось установить, — принимавших участие в антибольшевистком восстании 27 июня 1918 года. Посетовал, что на месте их захоронения (погребено 96 человек из более чем 200 замученных) на территории Андреевского храма до сих пор нет даже креста. Видимо, придётся идти к владыке и просить о разрешении воздвигнуть памятный крест. Но главное: сегодня в Ставрополе стартовала кампания по сооружению «Стены скорби». Надеемся, что она появится к 100-летию большевистского переворота 1917 года.

Памятник жертвам политических репрессий в Ставрополе

Памятник жертвам политических репрессий в Ставрополе

Представитель городской администрации обратился к горожанам с призывом нести фотографии, имена и фамилии родственников, кто пострадал за эти годы. Возложили цветы. Не ожидал, что придут мои старые друзья и люди, читающие меня в ФБ. Уверен, что, благодаря таким митингам, общество будет более негативно реагировать на появление портретов Сталина на 9-мая. А тот, кто это спонсирует, в конце концов, осознает, что, размещая фото убийцы на билбордах, он, тем самым, плюёт на память 65 000 репрессированных граждан Ставропольского края, среди которых, могут быть и его предки. Вероятно, местное телевидение сегодня расскажет в новостях о состоявшемся митинге. Репортёров было много.

Цветы у мемориала

Цветы у мемориала

Ваш отзыв

Сочинительство

Поиск

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Изданные книги