«Ардашевка» – вишнёвая наливка Вероники Альбертовны Ардашевой – супружницы известного адвоката. Она готовится по рецепту её матушки.

"Ардашевка"

"Ардашевка"

Всё очень просто. Засыпаем в ёмкость 10 кг. вишни и 2,5 сахарного песку. Закрываем марлей и ставим на солнце на 3 дня. Затем, устанавливаем водяной затвор на 30-35 дней. По окончании брожения, фильтруем через марлю и разливаем по бутылкам. Имеется множество вариантов наливки с использованием водки или спирта. Но присяжный поверенный Ардашев, будучи истинным гурманом, считает, что спирт отбивает вкус спелой ставропольской «шпанки» и потому предпочитает вышеупомянутый способ приготовления. Однако иногда просит горничную Варвару разнообразить рецепт, добавив в баллон свежей малины или чёрной смородины.