Удивительная тенденция наблюдается в криминальном мире России. Люди, преступающие закон, стали  «бороться» с коррупцией, но по-своему.

Данью  обкладывают чиновников, набивших карманы на откатах.  Ищут этаких Корейко, собирают досье – куда там Степашину с его Счётной палатой! – а потом предлагают поделиться. Перед кабинетом официального лица появляется  улыбающийся нагловатый  молодой человек в дорогом костюме и напрашивается на приём.  Ну а дальше, прямо по сценарию «Золотого телёнка». Не мне вам рассказывать. И ладно был бы это единичный случай, а то ведь пошёл целый конвейер.

Убитый вчера в Москве  преступный авторитет Аслан Усоян (Дед Хасан), как сообщили  средства массовой информации, делил  испечённый на лихоимстве  денежный пирог  с целой группой чинуш, ведающих строительством Олимпиады в Сочи.   И такая тенденция распространилась  повсеместно:  от Калининграда до Владивостока. Об этом  в  своём интервью  телеканалу «Дождь»  рассказал Борис Резник – депутат от фракции Единая Россия в Государственной Думе.  (Кстати, он, в отличие от наших земляков, заседающих в главном законодательном органе страны,  набрался мужества  и проголосовал против  изуверского  антидетского закона).

Ну и Бог с ними, с этими взяточниками. Лично мне их не жалко.  Правда, было бы лучше, если бы  на смену  новоявленным  Остапам Бендерам  пришли бы   Юрии Деточкины.  Глядишь, тогда бы и  в самом деле, проблема с детскими домами не стояла бы так остро в стране, изумляющей весь мир грандиозными олимпийскими стройками, самыми длинными вантовыми  мостами  и самыми дорогими  автострадами.