Дорогами Австралии-(1)

А в Австралии сейчас осень. Здорово же устроен наш мир — вроде бы пару дней назад я восторгался весенним Ставрополем, а сегодня  мой старый приятель по Клубу «Джентельмен» Виктор Орлов  (я уже  писал о нём и о  Клубе), который живёт   в этой чудо-стране, прислал мне заметки о недавнем  семейном путешествии. Я с огромным удовольствием  размещаю его тексты, поскольку  уж очень   правдиво и по-доброму  он пишет. Причём, смею вас уверить,  его литературный слог  на английском языке также хорош (я имел возможность в этом убедиться), как и на русском.   Читаешь, смотришь его фото и понимаешь насколько  велика разница между  нашим, исковерканным  бытием,  и тамошним простым,  тихим  и спокойным миром, кажущимся настолько далёким от нас, точно происходит  это  на другой планете.  Ну всё, простите, за длинное вступление, а теперь слово Виктору Орлову:

«В эти выходные были на коне. В смысле — на колесах. У нас-же осень на дворе.

Фото В. Орлова

Фото В. Орлова

Только в Кэролайн Спрингз ее если и замечаешь, то только по температуре за бортом. Тут же, знаете, как — зимой и летом одним цветом. Да, да, это про наши местные австралийские деревья — эвкалипты, мимозу и прочих представителей местной флоры.

А ведь хочется, иногда, как в детстве — чтобы деревья медленно теряли листву, чтобы идти по опавшим листьям и ногами пинать их в воздух.. Чтобы вокруг было ярко, красиво и на воздухе свежо, почти морозно. Чтобы духовой оркестр, и марш. Естественно — «Прощание Славянки». Чтобы воздушные шарики — и «Слава Советскому Народу — строителю Коммунизма. Ура, товарищи!»
И тут, как-то мы подумали — а ведь есть такое место, где все это — есть! В Австралийских Альпах есть замечательный маленький городок Брайт («Яркий»), где под разноцветную осень устраивают ежегодные фестивали. С парадом, с музыкой и даже с фигурами высшего пилотажа. Правда без «Славянки»…
Посмотрели в интернете. В этом году самый главный день фестиваля приходился на субботу, 5 мая. Решили выбраться на пару деньков. А тут и новый фотоаппарат подоспел — тоже повод.
И вот утро 5 мая. Просыпаемся в 6 утра. Как в будние дни, когда в 7 выезжать на работу.  В 6.40 мы в пути. Трасса почти пустая. До Барнсдэйла, там где, собственно, и начинается Великая Альпийская дорога — 250 км. Два с половиной часа, плюс остановка в придорожном МакДональдсе и вот он, указатель на Great Alpine Road.
Оттуда еще 70 км по живописной дороге и мы подъездаем к Брайту. Уже в городской черте вдоль дороги с обоих сторон — красивые разноцветные деревья. Первый восторг — а ведь красиво, черт побери!

В центре города — народные гуляния. Пешком, но приехали все-то на машинах. Поэтому припарковаться — проблема. По какому-то наитию сворачиваем к центральному парку (Centenary Park — Парк 100-летия) и видим, как освобождается одно из парковочных мест. Ура!
Выходим из машины. Холодно, однако! Одеваем куртки, шарфики.

Фото В.Орлова

Фото В.Орлова

Рядом — дерево в желтой листве. Радостно его фотографирую.

Выходим из парка и попадаем на ярмарку. Весь центр города посвящен тому, чтобы купить что-нибудь ненужное, поесть и послушать музыку…».

Австралийский джаз

Австралийский джаз

Фото В.Орлова

Подают кофе

Фото В. Орлова

Пекут пиццу...

Фото В. Орлова

Играют джаз, блюз, рок-н-ролл. Играют и старые, и молодые.

Фото В.Орлова

Вот девочка что-то старательно выводит на флейте. Антошка бросает в шапку немного мелочи. "На поездку в Японию".

Фото В.Орлова

В этом парке в 3 часа дня будет концерт духового оркестра Королевских Австралийских ВВС (Royal Australian Air Force - RAAF). Пока что идут приготовления. (Австралия).

Фото В. Орлова

Центральная площадь с мемориалом погибшим воинам. Lest We Forget - Ничто не забыто...

Фото В.Орлова

Вот торгуют местными орехами: грецкий, пекан, фундук, макадамия.

Фото В.Орлова

Фото В.Орлова

Ваш отзыв

Сочинительство

Поиск

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Изданные книги