Сочи и Туапсе

Поездка в Сочи и Туапсе удалась не только в плане празднования двух семейных юбилеев, но и осмотра локаций новых романов (надеялся увидеть вживую места для одной книги, а сочинил и вторую).

Бамбуковая роща.

Бамбуковая роща.

И даже девять часов за рулём в одну сторону не особенно утомили, потому что за это время удалось придумать несколько интересных, на мой взгляд, сюжетных ходов.

Между двух секвой. Загадал желание.

Между двух секвой. Загадал желание.

Но самое любимое для меня занятие – описание природы с натуры. Присаживаешься на лавочку, достаёшь блокнот и начинаешь неспешно набрасывать то, что видишь и чувствуешь: море, горы, парк, запахи… Или писать на балконе гостиничного номера перед самым рассветом, когда уже вовсю голосят птицы, а море и город вот-вот проснутся…. Покажу несколько фото с Сочинского дендрария – это тоже место действия будущего произведения. Нам встретилась собака по кличке Эльза.

Эльза.

Эльза.

Она очень умная и добродушная, но, как рассказала экскурсовод, кидается и лает на сотрудников полиции. А ко всем остальным ласкается и преданно заглядывает в глаза. Видимо, когда-то люди в форме её побили. На питание, лечение нескольких кошечек и этой дворняги (ей недавно сделали сложную ветеринарную операцию) жертвуют посетители. Для этого есть специальная копилка. Не остался в стороне и я…

Сакура цветёт.

Сакура цветёт.

Но теперь предстоит самое главное — работа. Надеюсь, всё получится и читателям не придётся скучать.

Дача С.Н. Худекова

Дача С.Н. Худекова

комментария 4 на “Сочи и Туапсе”

  1. Любава пишет:

    Добрый вечер Иван Иванович! А что за 2 книги,которые вы упоминаете? Про Ардашева? Какой год? Или же что то другое,не из цикла про Клима Пантелеевича? С уважением! Спасибо!

  2. admin пишет:

    Нет, всё про Ардашева. Я уже начал писать роман (пока без названия) о событиях 1917-1918гг. Действия развиваются в трёх городах и один из них — Туапсе. Вот я и решил соединить приятное с полезным: праздники отметить и посмотреть локации. Но, оказавшись после Туапсе в Сочи, придумал ещё один роман, действия которого происходили там ещё летом 1913 года (перед событиями, описанными в «Лике над пропастью»). Теперь вот отложил начатый роман про 1917-18 гг. и стал заниматься довоенным. И так бывает…

  3. Игорь пишет:

    И снова здравствуйте, Иван!
    Вы уж не сильно разбрасывайтесь, а то начали — отложили… Взялись за другой.
    Мы, Ваши читатели — как самовар, все время надо подбрасывать шишек. Иначе не закипит. Кто же будет пить остывший чай? Сборники рассказов — это хорошо, но хочется, чего уж скрывать, чего-то ёмкого. Чтобы можно было взвесить в руке новый полноценный роман про господина Ардашева.

  4. admin пишет:

    Доброго дня! Выпускать исторический детективный роман про Гражданскую войну, а потом издавать роман про 1913 год, на мой взгляд, не логично и неправильно, т.к. главный герой, оказавшись в Туапсе в 1918 обязательно вспомнит, как он расследовал дело в этих краях пять лет назад. Поэтому и пришлось отложить. Зато как хорошо пишется по свежим впечатлениям! А последний сборник рассказов всего лишь второй из одиннадцати книг про Ардашева. Девять полноценных романов имеется. «Киевский лабиринт» в бумажном виде обещают издать в мае.Так что читайте на здоровье.

Ваш отзыв

Сочинительство

Поиск

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Изданные книги