«Босиком по 90-м»

Когда писал роман «Босиком по 90-м» даже не думал ни о чём таком, что написано в этой рецензии на ЛитРес. Просто писал, как было, как чувствовал себя в те времена. Роман-то почти биографический, потому и написан от первого лица.

«Прочитал книгу на одном дыхании. Хочу поделиться своими мыслями. Сразу скажу, верю всему, описанному в «Босиком по 90-м». Да, так все и было в этот период разброда и шатания. Автор мастерски погружает нас в смутные времена, сочными мазками рисует характеры своих героев, убедительно показывает гулкую пустоту вокруг них, пустоту в помыслах и действиях персонажей..
Валерий Приволин это Григорий Мелихов эпохи перестройки. Он мечется между бандитами, алкоголиками и проходимцами всех мастей. К какому берегу судьба прибьет утлое суденышко Приволина? Где он найдет свое призвание? В семье? Вовсе не факт. Книга обрывается на том месте, когда герой оказывается на перепутье. Вполне допускаю, что дальнейшая история Валерия Приволина забросила его в депутаты Государственной думы. В то же время, легко могу представить его сидящим на нарах, отбывающим продолжительный срок. Один автор знает то место, где закончил полет на своей «тушке» герой книги. Приняла ли его жена полностью или он вновь бросил семью и взлетел в небо?
Не понравилось только то, что Мелихов всегда был предан своей Аксинье, а Приволин вернулся назад только после того, как оказался на мели. С другой стороны, Иван Любенко мастерски показывает на сколько обмельчали герои современности, как упала шкала их моральных ценностей, насколько низка самооценка».

Если не читали, то роман можно скачать здесь.

Ваш отзыв

Сочинительство

Поиск

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Изданные книги